http://www.realisaprint.com https://www.realisaprint.com
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez, conformément à notre politique de confidentialité, l'utilisation de cookies ou autres traceurs.
Realisaprint - imprimerie en ligne
Realisaprint - imprimerie en ligne
Connexion | Créer un compte
  • Aucune remise

Politique de confidentialité et cookies

Le règlement de protection des données (RGPD) et Realisaprint.com

  1. Nous recueillons votre consentement de manière transparente et explicite afin de collecter vos données personnelles
  2. Nous vous donnons un accès et une portabilité totale des données collectées par notre responsable de traitement. Ce sont vos droits, nous les respectons.
  3. Nous vous donnons la possibilité d'effacer à tout moment, et selon certaines conditions, vos données personnelles détenues par notre entreprise. Vous pouvez ainsi choisir de supprimer l'intégralité de votre profil ou certaines de vos données.
  4. Nous nous engageons à protéger vos données, respecter vos droits et vos libertés. Pour cela nous minimisons les accès à vos données. Seulement les personnes habilitées ont la possibilité d'y accéder. Nous conservons les informations d'accès aux ressources des serveurs de manière très sécurisée avec des mots de passe forts, une application en HTTPS avec ciphers non faillibles et l'utilisation d'un logiciel adapté à la conservation des mots de passe par chiffrement.
  5. En cas de fuite des données, nous vous assurons de tenir informé la CNIL (qui est l'autorité de contrôle compétente) dans un délai de 72 heures. Nous nous engageons également à notifier l'incident aux personnes concernées dans un délai de 30 jours suivants les faits.

Les données personnelles

Il existe dans le monde d'Internet deux sortes de données personnelles. Les directes sont celles déclarées consciemment et activement par le client lors de la création d'un compte par exemple. Chez Realisaprint.com, les données personnelles directes sont : email, société, civilité, nom, prénom, téléphone, adresses, numéro de SIRET ou encore les données bancaires. La seconde partie des données personnelles regroupe les indirectes. Celles-ci sont générées par l'activation d'un service ou d'un compte par le prospect. Elles sont créées automatiquement. Il peut ainsi s'agir d'un historique d'achat ou de recherches.

Chez Realisaprint.com, ces données sont récoltées par le responsable de traitement, interne à notre société, via le site internet. Il est essentiel de savoir que nous récoltons uniquement les données nécessaires.

Dans quel but sont utilisées vos données personnelles ?

Les données que nous récoltons sont utilisées pour vous. Grâce aux données personnelles, vous pouvez recevoir vos commandes, recevoir des informations personnalisées (comme les remises de fin de mois par exemple), nous pouvons comprendre vos attentes et vos besoins, accepter les paiements et vous rembourser en cas de besoin, vous fournir une assistance personnalisée, faciliter vos achats sur notre site internet. Ces données servent également à protéger le client et l'entreprise contre les possibles fraudes.

Vos informations nous servent également à réaliser des statistiques, adapter notre site internet pour améliorer votre expérience client, garder en mémoire vos paniers pour faciliter vos commandes mais également stocker vos informations afin que notre service client vous apporte des réponses personnalisées.

Que faisons-nous de vos données personnelles ?

Nous nous engageons à ne jamais vendre vos informations personnelles à quelque tiers que ce soit, y compris les données directes (nom, adresse, numéro de téléphone, email, coordonnées bancaires). Les données que nous récoltons sont gardées par notre responsable de traitement et seules les personnes habilitées ont le droit d'y accéder. Chez Realisaprint.com, nous nous engageons à protéger vos données dans une base de données très sécurisée.

Toutefois, nous partageons vos données avec la société Sendinblue : notre partenaire pour vous envoyer vos emails transactionnels, nos nouveautés produits, etc.

Vos données personnelles seront conservées le temps de l'activation de votre compte client mais également le temps nécessaire pour que nous puissions réaliser des analyses ou autres besoins en interne de l'entreprise. Néanmoins, vous êtes tout à fait en doit de demander la suppression de ces dernières (voir "Quels sont vos droits ?").

Quels sont vos droits ?

  • Consentement : vous pourrez le retirer sous certaines conditions.
  • Droit d'accès : vous pouvez nous demander de vous indiquer si vos données dont l'objet d'un traitement, une copie de ce que nous avons récolté et les informations relatives à notre traitement des informations. Nous devrons ainsi vous fournir l'intégralité des données vous concernant.
  • Droit de rectification : si vous remarquez des informations inexactes ou que vous souhaitez compléter des informations vous en avez le droit.
  • Droit d'effacement : vous pouvez demander un "droit à l'oubli". Nous serons ainsi tenus d'effacer vos données personnelles dans les meilleurs délais dans les cas suivants :
    • Plus de nécessité au regard des finalités pour lesquelles nous les avons collectées
    • Vous retirez votre consentement sur lequel a été fondé notre traitement
    • Vous vous opposez à ce traitement
    • Vos données font l'objet d'un traitement illicite
    • Par respect pour une obligation légale prévue par le droit de l'Union ou par le droit de l'Etat membre auquel le responsable de traitement est soumis
  • Droit de limitation : la limitation du traitement peut être demandée.
  • Droit d'opposition : Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos données à des fins de prospection et sous certaines conditions de demander au responsable de traitement des données de ne plus traiter vos données.
  • Droit de portabilité : vous pouvez demander de transmettre vos données collectées au responsable de traitement pour les communiquer à un autre responsable de traitement. Si les conditions sont remplies, le premier ne peut pas s'y opposer.

Bon à savoir : si vous faites appel à un droit cité ci-dessus, nous sommes dans l'obligation de vous fournir une réponse (positive ou négative) sous un mois à compter de la réception de votre demande. Si le délai de réponse doit être prolongé, vous en serez informé. Si toutefois vous recevez un refus de notre part, vous pourrez introduire une réclamation auprès de la CNIL ou un recours juridictionnel.

Si vous souhaitez faire appliquer vos droits, n'hésitez pas à nous contacter
au 04 92 00 38 48 ou en cliquant sur le bouton ci-contre.

Le marketing et les emails

Si vous n'avez pas cliqué sur le lien de désabonnement en bas de nos e-mails, vous recevez nos messages marketing, qui vous présentent des nouveaux produits ou qui vous parlent de notre actualité.

Vous pouvez néanmoins choisir de ne plus recevoir ces mails en suivant ces étapes :

  1. Rendez-vous sur une newsletter déjà envoyée
  2. Cliquez sur "se désinscrire"
  3. Une page de confirmation s'affiche dans votre navigateur internet

Bon à savoir : si vous souhaitez arrêter de recevoir nos informations, vous ne serez également plus au courant des offres, des codes promotionnels ou des évènements liés à l'entreprise. Les seuls emails que vous recevrez de notre part seront ceux de confirmation lorsque vous effectuez une commande (confirmation et suivi), de remises de fin de mois (1 par mois) ou les emails relatifs à votre compte client. Vous ne recevrez plus aucune information dite "marketing".

Nous utilisons également vos données en termes de marketing par voie postale. En effet, grâce à l'adresse communiquée dans votre compte client, nous pouvons vous envoyer des échantillons de produit, des lettres personnalisées, ou encore effectuer des démarches commerciales.


Les cookies

"Cookie" est un terme général utilisé pour parler de plusieurs technologies qui opèrent un suivi de navigation, une analyse des choix d'un client. Les cookies nous permettent de savoir sur quelles pages vous naviguez et quels sont les produits que vous préférez.

Les cookies, que vous acceptez sur notre site internet, vont vous permettre de naviguer tranquillement à travers toutes nos pages. Pour nous, ces cookies vont nous servir d'indicateur sur vos préférences, vos choix, vos envies mais également pour nos statistiques en interne.

Chez Realisaprint.com, les cookies générés par des tiers sont :

  • Tawk.to : il s'agit de notre chat en ligne. Les cookies permettent ici de se souvenir des conversations précédentes afin de vous proposer un meilleur suivi.
  • Google Analytics : il nous permet de mesurer notre audience. "_ga" permet de différencier les visiteurs dans les outils d'analyse statique et "_gat" est utilisé pour accélérer la fréquence des requêtes afin d'améliorer la précision des données liées au trafic.

Comment paramétrer ou supprimer des cookies ?

Les cookies peuvent être configurés selon vos envies. Vous pouvez décider de les enregistrer ou non sur votre ordinateur. Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres des cookies sur votre logiciel de navigation. Il est tout de même bon de savoir que supprimer ou même refuser l'enregistrement des cookies peut altérer la navigation sur notre site internet. Pour vous rendre dans l'espace de votre navigateur dédié aux cookies, c'est très simple mais différent pour chaque interface. Vous pouvez vous rendre dans l'aide du navigateur afin de trouver l'espace correspondant.

Contactez-nous

Par téléphone

Appelez-nous au
04 92 00 38 48

Par e-mail

Contactez-nous

Par courrier

Z.I La Roseyre
646 route départementale 15
06390 Contes

Attente téléchargement
Patientez...
Chargement...